ごあいさつ
3年前にうつ病を克服して社会復帰を果たしました! これまでにたまった写真やスケッチを整理してブログにアップしたら、結構な枚数になってびっくり。なんだかあちこちに手を出してとりとめもない人生だけど、けっこう楽しくやってきたような。日頃おつきあいいただいている周りのみなさまに感謝しつつ---これからもどうぞよろしくお願いします(^^)
2015年11月18日水曜日
今週の常備菜---塩麹きのこ
茹でて和えるだけの超スピードレシピです。常備しておけば、パスタやスープ、混ぜごはんなどにすぐ使えて便利ですね。
1. キノコ類をたっぷりのお湯で茹でてザルにあげる
2. 塩麹を混ぜ入れ、粗熱をとってから容器に保存しておきます。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿