ごあいさつ
3年前にうつ病を克服して社会復帰を果たしました! これまでにたまった写真やスケッチを整理してブログにアップしたら、結構な枚数になってびっくり。なんだかあちこちに手を出してとりとめもない人生だけど、けっこう楽しくやってきたような。日頃おつきあいいただいている周りのみなさまに感謝しつつ---これからもどうぞよろしくお願いします(^^)
2015年11月18日水曜日
本日の一品---蒸し鶏
簡単、ヘルシー、おいしいと三拍子そろったお勧めレシピです。保存もききますので、常備肉としてたくさん作っておくとお弁当などにも使えて便利です。
1. 鶏モモと塩麹をビニル袋に入れて30分程寝かせる
2. 圧力鍋に薄く水を張って蒸し網を乗せ、ねぎ、だし昆布、しょうが薄切り、鶏モモの順に載せる
3. 火を入れておもりがしゅんしゅんしてから3分で火を止め、おもりが下がったら出来上がり
4. お好みで酢醤油などをつけていただく
鍋に残ったおつゆが超うまいスープになります。常備菜の塩麹きのこを入れて軽く塩コショウするだけ!
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