ごあいさつ
3年前にうつ病を克服して社会復帰を果たしました! これまでにたまった写真やスケッチを整理してブログにアップしたら、結構な枚数になってびっくり。なんだかあちこちに手を出してとりとめもない人生だけど、けっこう楽しくやってきたような。日頃おつきあいいただいている周りのみなさまに感謝しつつ---これからもどうぞよろしくお願いします(^^)
2015年11月19日木曜日
今週の常備菜---野菜のしょうゆ麹漬け
野菜を切って一日漬け置くだけのなんちゃってお漬物です
1. なす・にんじん・大根・しいたけ・ブロッコリーなど、余りものの野菜をサイコロ状に切る
2. だし昆布ははさみで切って、唐辛子は種を取る
3. 大きめのボウルに全部の材料を入れ、しょうゆ麹と黒酢を廻しかけて一日寝かせる
4. お椀に盛り付け白ゴマをふっていただく
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿