ごあいさつ
3年前にうつ病を克服して社会復帰を果たしました! これまでにたまった写真やスケッチを整理してブログにアップしたら、結構な枚数になってびっくり。なんだかあちこちに手を出してとりとめもない人生だけど、けっこう楽しくやってきたような。日頃おつきあいいただいている周りのみなさまに感謝しつつ---これからもどうぞよろしくお願いします(^^)
2016年10月23日日曜日
乾燥野菜を使ったインスタント具だくさん湯豆腐
切干大根、ささがきごぼう、カット干ししいたけなど、具材はなんでもOK。
昆布と鶏の出汁がよく利いた栄養たっぷりの湯豆腐です。
しめは名古屋名物味噌煮込みうどんだでよぉ!
出汁こんぶと乾燥野菜を鍋に入れ水を加えて30分ぐらいつけておく。
豆腐と鶏肉を加えて火にかける。
鍋が沸騰したら3分。ねぎなどの薬味をちらして出来上がり。
鶏に昆布に乾物野菜の旨みもよく利いたおつゆがめちゃうまっす!
鰹節を入れたぽん酢などでさくっといただきましょう。
おしまいは卵を入れた味噌煮込みうどんもお勧めですねー
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿