ごあいさつ

3年前にうつ病を克服して社会復帰を果たしました! これまでにたまった写真やスケッチを整理してブログにアップしたら、結構な枚数になってびっくり。なんだかあちこちに手を出してとりとめもない人生だけど、けっこう楽しくやってきたような。日頃おつきあいいただいている周りのみなさまに感謝しつつ---これからもどうぞよろしくお願いします(^^)

2015年10月11日日曜日

常備菜プラス1品で簡単ごはんづくり




手間をかけずにおうちご飯を習慣づけるためのコツ

1. 週末に惣菜をまとめて3種類ぐらい作り置きし、一週間で使い切る
2. 当日は炒め物などの簡単なものを1品だけつくる
3. 料理は何でも多めに作っておき、半分はタッパーに入れて冷蔵庫で保管しておく

お味噌汁はしいたけ昆布水があれば簡単に作れますし、ご飯もたくさん炊いてタッパーに小分けして保管しておけばいつでも使えて便利ですね。

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